Perpustakaan MAN Sabdodadi

Perpus1MAN Sabdodadi makin hari makin berbenah diri dari Akademik Bapak Ibu Guru dalam pembelajaran banyak yang memanfaatkan Projector dalam menyampaikan materinya, termasuk perpustakaan juga mulai berbenah dari sistem sirkulasinya kini menggunakan sistem komputer dengan beralih dari manual menjadi data base komputer. Buku telah didata menjadi database komputer dengan program berbasis web, sedangkan penomorannya juga telah dikonversi menjadi kode bar (barcode) sehingga akan memudahkan dalam proses sirkulasi dan pengecekan.

Perangkat yang mendukung sistem itu adalah seperangkat komputer dan alat membaca barcode serta software dari diknas untuk perpustakaan. Ke depan data base siswa juga segera akan dilakukan digitalisasi sehingga nantinya juga akan dikonversi ke barcode sehingga pengolahan siswa baik dalam peminjaman buku di perpustakaan dan juga dalam kepentingan yang lain akan lebih efektif dalam penanganannya.

Perpustakaan juga telah dilengkapi jaringan internet, di sana telah disiapkan beberapa komputer yang bisa digunakan akses internet selain memang sudah ada Wifi / Hotspot. Dengan perkembangan ini semoga dapat meningkatkan proses belajar mengajar yang pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi siswa dan juga selalu ada peningkatan proses pembelajaran guru.

Maju MAN SABA........!!!