Bual logo Android di Coreldraw

1. Buka program Coreldraw.

2. Klik New pada jendela welcome screen.

3. Setelah itu aktifkan Rectangle Tool 1   dan buatlah sebuah kotak seperti pada gambar di bawah ini

2

4. Aktifkan Shape Tool, lalu tarik salah satu sudut dari kotak tersebut hingga seperti pada gambar dibawah.

3

5. Buat kembali sebuah kotak dan tempatkan pada setengah kotak pertama, lihat gambar dibawah.

4

6. Masih dalam kotak yang baru dibuat tadi, lalu pilih Arrange > Shaping > Trim. Maka pointer akan berubah dan klik pada kotak pertama, hasilnya kotak pertama akan terpotong oleh kotak yang diatasnya (kotak kedua)

5

7.Hapus kotak yang  ditunjukan pada gambar dibawah.

6

8. Buatlah 4 buah kotak persegi panjang, yang dimana 2 buah kotak tersebut untuk bagian lengan dan 2-nya lagi untuk bagian kaki. Lihat gambar dibawah (untuk membuat kotak seperti dibawah ikuti/ulangi langkah ke 3 – 4).

7

9. Tempatkan ke 4 kotak tersebut seperti pada gambar dibawah

8

10. Pilih kedua kotak untuk kaki lalu klik Arrange Shaping > Weld dan klik pada kotak pertama, hasilnya akan seperti gambar dibawah.

9

11. Buatlah sebuah lingkaran dengan menggunakan Ellipse Tool lalu potong lingkaran tersebut hingga menjadi setengah lingkaran (untuk membuat setengah lingkaran  langkahnya sama seperti langkah ke 3 – 7).

10

12. Buat kembali 2 buah kotak seperti gambar dibawah, kali ini ukurannya lebih kecil dari kotak sebelumnya.

11

13. Tempatkan kotak-kotak tersebut seperti gambar dibawah.

12

14. Gabungkan keduanya dengan objek setengah lingkaran (langkahnya sama seperti  langkah ke 10).

13

15. Beri warna untuk keseluruhan objek dengan warna hijau muda pada color palette.

14

lihat gambar dibawah (untuk menghilangkan garis tepi pada seluruh objek klik Outline Tool > No Outline).

14

16. Terakhir buat lagi 2 buah lingkaran untuk bagian mata.
dan seperti dibawah inilah hasil Tutorial Membuat Logo Android

15

inilah akhir dari Tutorial Membuat Logo Android, semoga teman-teman yang mampir untuk membaca bisa memahami postingan saya. Dan dapat di jadikan soslusi untuk membuat karya sederhana dari software Coreldraw.

Joko supriyanto