Halal Bihalal MAN Sabdodadi Bantul

Hari ini Rabu, 7 September 2011 merupakan awal dimulainya aktifitas di madrasah  setelah dua minggu lamanya warga madrasah menikmati libur Hari Raya Idul Fitri dengan kegiatan Halal Bihalal antar warga madrasah. Di awali dengan apel pagi, bertindak sebagai Pembina Apel adalah Kepala Madrasah Bapak Drs. H. In Amullah, M.A.

sebagaimana yang dilakukan ketika di bulan ramadhan, kalau bisa selalu lebih ditingkatkan meskipun tidak dalam bulan ramadhan. Karena ciri-ciri dari diterimanya puasa seseorang adalah apabila ibadahnya sesudah bulan ramadhan lebih baik daripada sebelum ramadhan, oleh sebab itu agar diterima puasa kita oleh Allah S.W.T, maka kita ibadah kita harus senantiasa kita tingkatkan.

Acara dilanjutkan dengan penyampain maaf siswa kepada guru dan karyawan oleh Bayu (Ketua Osis) dan di tanggapi oleh ibu Dra. Hj. Endah S. sebagai perwakilan dari guru dan karyawan.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Bapak Drs. H. Amrullah, M.A. Kemudian dilanjutkan dengan acara jabat tangan antara bapak / ibu guru, pegawai serta siswa -siswi MANSABA Dalam pelaksanaan Halal Bihalal tersebut para siswa mulai kelas X sampai XII, di pisahkan antara putar dan putri, siswa putri bersalaman dengan Ibu guru kaeyawan sedangkan siswa putra bersalaman dengan Bapak Guru dan Karyawan berbaris kemudian berjalan menyalami satu demi satu bapak / ibu guru dan para pegawai yang telah berbaris di depan mereka satu persatu.

IMG_0103

Tanggapan Permohonan maaf dari siswa, perwakilan dari Guru dan karyawan. di Wakili Ibu Dra. Hj. Endah S.
doa

Doa yang di pimpin oleh Drs. H. Amrullah, M.A.

Jabat tangan Guru, Karyawan dan siswa-siswi MAN

Joko supriyanto