Sambut PPDB 2022 Tim APHP MAN 2 Bantul Siap Backup Penuh

Picsart 22 02 06 20 15 01 918MAN 2 Bantul (Bantul) Keterampilan siswa merupakan salah satu prioritas penting bagi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bantul karena merupakan madrasah plus keterampilan yang diharapkan mampu membekali skill siswa pasca lulus nanti. Berbagai upaya dilakukan untuk mengasah kemampuan siswa dengan membiasakan praktik disetiap kesempatan. MAN 2 Bantul mempunyai 6 keterampilan unggulan diantaranya adalah Multimedia, Otomotif, Tata Busana, APHP, Las, dan Desain Kriya Logam. Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) bisa di bilang merupakan jurusan keterampilan baru, namun tidak dapat dipandang sebelah mata. Pada moment-moment penting madrasah keberadaan APHP sangat terasa terutama dalam penyediaan akomodasi kegiatan, diantarannya pada moment PPDB tahun 2022 ini.

Pada setiap kegiatan madrasah seringkali dibutuhkan pengadaan konsumsi yang biasanya hanya pesan di toko makanan. Namun kali ini MAN 2 Bantul dapat memanfaatkan skill yang dimiliki oleh siswa program keterampilan APHP untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Disamping untuk menyelesaikan permasalahan madrasah, pengadaan konsumsi untuk kegiatan ini diharapkan mampu mengasah skill siswa dalam pembuatan produk. Kegiatan panitia PPDB di hari Sabtu, 05 Februari 2022 ini kami dipercaya untuk memenuhi kebutuhan konsumsi bagi para tamu undangan, jelas Kurnia Oktaviany selaku Koordinator Jurusan APHP. Kami maksimalkan pengerjaan pesanan ini bersama siswa kelas XII agar sekaligus untuk mengasah kemampuan mereka sebelum dilaksanakan uji kompetensi yang akan digelar tanggal 15-17 Februari 2022 mendatang. Kami menyediakan snack sekaligus dessert berupa es krim kepada tamu undangan yang dibuat oleh siswa. Kami siap memback-up penuh setiap kegiatan yang oleh madrasah, besar harapan semoga kedepan siswa dapat dan mampu melayani pesanan yang berasal dari luar madrasah, tambahnya. (Msr)

Humas MAN 2 BANTUL