Dr. Suwardi, M.Pd., Kepala KSKK Madrasah Kemenag RI, Kunjungi MAN 2 Bantul

Direktur KSKKBantul (MAN 2 Bantul) –Madrasah Aliyah Negeri 2 Bantul adalah sekolah berbasis ilmu keagamaan yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Republik Indonersia. Namun madrasah aliyah ini memiliki program unggulan yakni jurusan atau program keahlian di antaranya otomotif, tata busana, multimedia, dan APHP. Madrasah yang terletak di Desa Sabdodadi ini mengembangkan program ketrampilan sebagai sarana mempersiapkan peserta didik untuk memasuki dunia kerja.

Madrasah Aliyah Negeri 2 Bantul menjadi tuan rumah pada kunjungan dari Dr. Suwardi, M.Pd. selaku Kasi Subdit Kurikulum Dan Evaluasi Direktorat KSKK Madrasah Kemenag RI. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka evaluasi dan koordinasi untuk mengembangkan madrasah plus ketrampilan untuk dikembangkan menjadi Madrasah Aliyah Ketrampilan. Koordinasi yang dilakukan pada Sabtu (6/3/2021) itu dilakukan di aula MAN 2 Bantul kemudian dilanjutkan observasi atau berkeliling untuk melihat produk apa saja yang saja yang dikembangkan di MAN 2 Bantul oleh Dr. Suwardi.

Dalam kunjungannya setelah melakukan observasi Dr. Suwardi tertarik dan sangat mendukung program yang ada di MAN 2 Bantul. Menurut beliau program unggulan di MAN 2 Bantul ini harus difasilitasi dengan baik dan dikembangkan agar nantinya bisa mencetak lulusan yang berkompetensi tinggi dan bisa terjun di dunia kerja dan mengabdi kepada masyarakat. “Anak-anak harus didukung dengan optimal, syukur-syukur nanti bisa langsung terjun ke lapangan misal anak multimedia dipromosikan untuk shooting manten, nanti malamnya ditayangkan di TV lokal Itu sudah sangat membantu dalam melatih kerja siswa” ujarnya di gedung ketrampilan MAN 2 Bantul.(rys/krl)

Humas MAN 2 BANTUL