GOTONG ROYONG

alt

Kepala MAN Sabdodadi Bantul Drs. H. In Amullah, MA memimpin langsung kerja bakti membersihkan lingkungan  madrasah akibat dari letusan Gunung Kelud. Membersihkan kotoran debu dilaksanakan dari tanggal 15 - 18 Februari 2014 dari 07.00  s.d  16.00 hingga berita ini diturunkan pembersihan kotoran masih berlangsung.

Gotong Royong dilakukan para siswa 510 orang, para guru berjumlah 46 orang, karyawan tetap 7 orang dan tidak tetap 10 orang serta dengan menggunakan alat jenset 2 buah tenaga bayaran 4 orang, antara yang satu dengan lain saling membantu bau membau hanya satu agar kotoran segera teratasi sehingga kegiatan belajar mengajar bisa dimulai.

Proses belajar mengajar sesuai himbauan Gubernur dimulai hari Rabu 19 Februari 2014, walau dalam membersihkan abu vulkanik belum selesai, namun belajar tetap berjalan siswa bisa teratasi dengan baik/kondusif.