Siswa MAN 2 Bantul Ikuti Bimwin Remaja Angkatan Kedua

WhatsApp Image 2020 10 10 at 23.55.29Bantul (MAN 2 Bantul) – Berdasarkan surat dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta perihal undangan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) bagi remaja usia nikah dan Generasi Berencana Angkatan II, maka Kepala MAN 2 Bantul Drs. H. Ulul Ajib, M.Pd. memberikan tugas kepada dua siswa Nurlaila Puspa Ramadhani dan Tika Lestari keduanya siswa kelas XII IPS3 untuk mengikuti kegiatan tersebut didampingi guru pendamping yaitu Guru Olah Raga Irani Trisnanda, S.Pd.

Pada Kamis (8/10/2020) tim madrasah keterampilan Bantul tersebut pagi-pagi sekali menuju ke lokasi bimbingan  yaitu di Cavinton Hotel Yogyakarta yang beralamat di Jl. Letjen Suprapto nomor 1 Ngampilan Yogyakarta. Pembukaan acara bimwin dilaksanakan oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY H. Muhammad Wahib Jamil, S.Ag, M.Pd. didampingi Kepala Bidang Urusan Agama Islam (Urais) H. Nadhif, S.Ag, MSI serta Kasi Kepenghuluan dan FKBS Nur Ahmad Ghojali.

Usai dibuka oleh Kabag TU, para peserta bersama-sama mengikuti bimwin yang disiarkan melalui zoom dengan Kemenag Pusat. Bertindak sebagai narasumber pertama adalah Dirjen Bimas Islam Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, MA serta narasumber kedua adalah Kasubdit Bina Keluarga Sakinah H, Muhammad Adib Machrus, S.Ag. Guru Pendamping MAN 2 Bantul Irani merasa senang dapat mendampingi para siswa. “Bimbingan ini sangat bermanfaat bagi anaj-anak usia madrasah aliyah untuk membekali mereka memasuki usia pernikahan agar mengikuti syar’i Islam,” tutur Irani. Usai bimwin, tim MAN 2 Bantul berfoto bersama Kasi Kepenghuluan dan FKBS. (edp)

Tetap sehat dan semangat#Lawan Covid19