Hasil Penelitian Siswa MAN 2 Bantul Unjuk Tampil di Sagasitas Research Exhibition 2019

WhatsApp Image 2019-07-20 at 10.22.35.jpeg WhatsApp Image 2019-07-20 at 10.21.36.jpeg

Sagasitas Research Exhibition (SRE) 2019 yang diselenggarakan oleh Seksi SMA, Bidang Dikmenti, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta tahun ini berada di Taman Budaya Pengasih Kulonprogo. Ajang pameran, seminar kemajuan penelitian, inovasi teknologi, dan ide kewirausahaan siswa SMA dan MA di DIY ini dilaksanakan di gedung Exhibition Hall. Acara yang dilaksanakan sejak hari Rabu 17 Juli 2019 hingga 19 Juli 2019 diikuti oleh 246 peserta penelitian yang lolos uji proposal penelitian dari 750 proposal yang masuk ke Dinas Pendidikan dan Olahraga DIY.

Siswa-siswi MAN 2 Bantulpun juga ikut ujuk dalam pameran dan kompetisi penelitian SRE 2019. Dua proposal siswa MAN 2 Bantul yang lolos dalam SRE tahun ini dengan judul “Smart ID, ID Card Cerdas Anti Pemalsuan dengan Teknologi Artificial Intelligence” dan “Pengaruh Penggunaan Bahasa Millenial di Era Revolusi Industri 4.0 terhadap Pembelajaran Bahasa Indonesia di MAN 2 Bantul”. Dua proposal tersebut diwakili oleh Muhammad Fathur Rizki, Arya Nurlesta Divanto, dan Ratu Cholilah yang mempresentasikan hasil penelitian dan karya tulis siswa. Karya siswa MAN 2 Bantul memiliki daya tarik tersendiri, terutama Smart ID yang diciptakan oleh siswa MAN 2 Bantul banyak diminati oleh pengunjung yang notabennya adalah pegawai atau karyawan.

WhatsApp Image 2019-07-20 at 10.21.35.jpegMasing-masing penelitian yang dibuat oleh siswa MAN 2 Bantul mendapatkan dana bantuan beasiswa penelitian klinik sains 2019 siswa SMA dan MA se-DIY dari Seksi SMA, Bidang Pendidikan Menengah, Dinas Dikpora DIY.